2022-06-05 Sun
梅雨入り直前、6月のロングライドです。美味しいものを目指して、たくさん走ってカロリーゼロ計画。
スタートは私を含めて6名さん。
途中離脱で完走3名さん。
先ずは鬼無里のいろは堂さん。
今の季節のおやきは「なす」でした。
定番の白沢洞門。
珍しくだーれもいない。
きー--もちイイー--
青木湖湖畔でまったり珈琲タイム。
「まだ上る?」って誰か聞いてくれないかな。
誰も聞いてくれないので、予定通り小熊山へ。
上った甲斐がある景色だねぇ。
小熊山下り途中で「パンっ!」って大きい音のパンク。
大き目のサイドカットをタイヤブートで処置。(コレで帰宅まで何とかなりましたよ)
ようやくお目当ての美味しいもの。
大町 タカラ食堂 さんに到着。
“卵とじかつ丼セット” このままずー--っと食べていたい。
お腹いっぱいで幸せなのに、まだ自転車こいで帰らなくては。
川口大町線から美麻八坂線で、オリンピック道路を目指します。
いきなりの蝮坂スノーシェルター、やっとの出口は視界ぼやけてクラっクラ。
復路は下り基調、安全にサイクリングで帰ってきました。
夕飯だって何食べても何飲んでも、もちろん “カロリーゼロ” でしょ!
走行距離:131km
獲得標高:2,284m
2022-05-05 Thu
今年初めての100kmオーバー。目指すは大町のパン・ド・カンパーニュさん→(コチラ)
朝は少し冷え込みましたが、日中はポカポカ予報。
まずは406号を鬼無里へ向かいます。
鬼無里と言えばココね。
次はもちろんココ。
ドーーーン!
途中は青木湖でチョット時間調整。
からの、目的地パン・ド・カンパーニュさん。
の石窯
の石窯焼きピザ(コレコレ)
菜の花とトマト(季節)のピザ
シラスと大葉(季節)のピザ
メキシカンピザ
のりチーズピザ
ゴルゴンゾーラとハチミツのピザ
1枚目のマルゲリータは、食べた後に撮影してないことに気づく(よくあることね)
沢山走って、たくさん食べました。
2021-11-30 Tue
28日は、お休みありがとうございました。やまめ工房 堂城 賢(たかぎ まさる)氏主催の 「やまめの学校(ロードの学校)」 に行ってきました。
やまめ工房→(コチラ)
堂城 賢さん→(コチラ)
前日のここ北信は、夕方から雪が積もるほど降りましたが、当日の安曇野は雪など全く無く、良いお天気でした。
先ずは工房にて座学です。
『体感できなければ、根拠がない』
から始まりです。
身体の連動や、押さえるべきポイント。
寝たり片足立ちしたりで、実際に体感。
メモが間に合わないくらい、次から次に情報が溢れ出てきます。
座学が終わると実走です。
何度もストップ&ゴーが繰り返され、レクチャーと実践。
関連した動作だったり、違う動作だったり。
講師の見本があったり。
さらりと紹介しましたが、ホント受講して良かったです。
自分は常識を疑うタイプですが、それでも常識だと思っていた事を覆され、“目から鱗が落ちる” 事柄が沢山でした。
即効性のあることも教わったし、反復して体得しなければならないことも教わりました。
伸びしろがあるってステキよ。
自転車好きな皆さんに、絶対おススメ!